La XXIX Feria Agroganadera y XIX Agroalimentaria de  Los Pedroches contará con una exposición de más de 1.000 cabezas de ganado

Abr 5, 2023 | Noticias, Portada

Más de 300 participantes entre ganaderías, empresa, entidades  y expositores comerciales se darán cita en el Recinto Ferial de  Pozoblanco  entre el 20 y el 23 de abril.

Entre las novedades de esta edición cabe destacar la organización de una feria gastronómica en el Fuerte del recinto ferial, que incluye demostraciones de cocina y degustaciones, y la exposición de un museo del sector lácteo

La XXIX Feria Agroganadera y XIX Agroalimentaria de Los Pedroches contará con una exposición de más de 1.000 cabezas de ganado y se desarrollará entre los días 20 y 23 de abril. Esta edición de 2023 contará con más de 300 ganaderías, empresas y entidades participantes. El presupuesto superará los 400.000 euros y se dispondrán más de 90.000 metros cuadrados de exposición. La feria, como viene siendo habitual desde 2017, contará con la presencia de las principales cabañas  ganaderas: ovino, caprino, equino, bovino de carne, bovino de leche y porcino, mientras que las restricciones derivadas de la gripe aviar impiden la concentración y exposición de aves. Entre las principales novedades que se organizarán este año, se ha previsto una feria gastronómica en la zona conocida como El Fuerte, en el recinto ferial, en la que se realizarán demostraciones de cocina, degustaciones y acciones divulgativas de la amplia oferta agroalimentaria de Los Pedroches. Además, en la carpa del vacuno de leche se instalará un museo dedicado al sector lácteo en el que se mostrará parte de su historia y trascendencia en la comarca.

Concursos, subastas  y jornadas técnicas.

El alto nivel de la cabaña ganadera que participa en la Feria, con ejemplares seleccionados procedentes de toda España se mostrará tanto en la exposición permanente de ganado de la feria como en los más de 15 concursos que se han convocado para las distintas cabañas y razas ganaderas. Junto a estos concursos, de gran prestigio, se han organizado unas jornadas técnicas que se desarrollarán en paralelo a la feria y en las que se abordarán aspectos técnicos, innovaciones e investigaciones en la cría y el manejo de las ganaderías de porcino ibérico, ovino de carne y vacuno de carne. Las subastas oficiales de ganado, avaladas por el Ministerio de Agricultura, serán el sábado y el domingo de la feria y en ellas participarán ganaderías de ovino merino y vacuno de las razas retinta, charolés, limusín y blonda de Aquitania.